ボルシチを作りました〜♪
我ながらうまくできた!
ボルシチは、テーブルビート、たまねぎ、にんじん、
キャベツなどの野菜とお肉を煮込んだウクライナの伝統料理だそうです。
(知らなかった。ロシアだと思ってた。)
このスープの赤い色は、テーブルビートから出ています。
テーブルビートとはこんな根菜です↓
最近仕事でテーブルビートについて調べる機会がありましたが、
ビタミンCと抗酸化物質を多く含み美容にもいいみたいですョ。
みかちゃんにも、見せてみると、
興味津々だけど、腰が引き気味。。。
ちょっと怖いのかな。。
でも、持ち上げたら、飛びついたぁ。
(カメラもまたぶれた。。。)
ボルシチ、初めて作りましたが、
野菜の甘みがふんだんで、お肉もじっくり煮込んだのでコクがあっておいしかったです。
たくさん食べて、こんな感じにおなかも満足です。↓(笑)
我ながらうまくできた!
ボルシチは、テーブルビート、たまねぎ、にんじん、
キャベツなどの野菜とお肉を煮込んだウクライナの伝統料理だそうです。
(知らなかった。ロシアだと思ってた。)
このスープの赤い色は、テーブルビートから出ています。
テーブルビートとはこんな根菜です↓
最近仕事でテーブルビートについて調べる機会がありましたが、
ビタミンCと抗酸化物質を多く含み美容にもいいみたいですョ。
みかちゃんにも、見せてみると、
興味津々だけど、腰が引き気味。。。
ちょっと怖いのかな。。
でも、持ち上げたら、飛びついたぁ。
(カメラもまたぶれた。。。)
ボルシチ、初めて作りましたが、
野菜の甘みがふんだんで、お肉もじっくり煮込んだのでコクがあっておいしかったです。
たくさん食べて、こんな感じにおなかも満足です。↓(笑)